martes, 15 de mayo de 2012

RECETAS: HAMBURGUESAS A LA BARBACOA O BURGUER BBQ

Hola a todos !!!

Ayer por la noche, con este calor que hace en Madrid infernal, nos decidimos a hacernos una barbacoa para cenar. Hicimos algunas fotos de unas hamburguesas y alitas de pollo medio ahumadas, salieron riquísimas!!

INGREDIENTES para 2 personas:

  • 500 gramos de Carne Picada
  • 1 Huevo
  • 1/2 cucharadita de Ajo Picado
  • 1/2 cucharadita de Pimienta Negra
  • 3 Alitas de Pollo Enteras
  • Sal
  • Aceite
  • Salsa BBQ Hunt de Mostaza y Miel
  • Pan de Hamburguesa
  • Lechuga
  • Tomate
  • Cebolla
  • Ketchut, Mostaza y Mayonesa
  • Queso Cheddar

Tenemos que mezclar bien la carne con un huevo hasta conseguir una masa homogénea y blanda. Añadimos las especias y la sal y seguimos removiendo bien.

BRASAS PARA AHUMAR:

Ponemos una pequeña pirámide de carbon vegetal en un lateral de la parrilla y utilizamos liquido especial de bbq sin olores ni inflamable para rociarlo bien. Esperamos un par de minutos para que el carbon coja bien el combustible y metemos una cerilla. Pasado una hora y cuando las piedras están llenas de ceniza metemos un bol de cristal con agua al lado de las brasas pero sin tocarlas. Cuando queramos comenzar a ahumar los alimentos tendremos que colocar viruta mojada de vid o de barriles de Jack Daniel´s , previamente humedecida , encima de las brasas, y cerrar la campana.

RECETA:

Colocamos las alitas con un poquito de sal encima del carbon. Las tendremos 10 minutos por cada lado para tostarlas con la tapa levantada. Cuando estén bien doradas le damos con una brocha de cocina y la salsa hunt para que queden bien hurtadas. Las colocamos encima del recipiente con el agua y metemos viruta en las brasas. Cerramos la campana y dejamos ahumar 30 minutos.

Pasado ese tiempo metemos las hamburguesas, que tienen que estar lo suficientemente compactas para que no se habrán y ademas tendremos cuidado de hacerla solo de un dedo y medio de grosor ya que cuando pierda el agua y grasa tienden a encoger, y nos podemos encontrar con una pelota de carne después. Las colocamos encima de las brasas y cerramos la campana, colocando antes mas viruta para que siga ahumando. El tiempo para las hamburguesas es relativo, dependiendo del gusto de cada comensal, personalmente nosotros las dejamos en torno a los 20 minutos.


Si tenemos parrilla superior, podemos tostar el pan, que siempre queda muy rico con ese tono crujiente.
Cortamos el tomate, la cebolla y la lechuga. Le echaremos las salsas que mas nos guste y LISTO!!






Unas riquísimas y gigantes hamburguesas!!!

¡¡¡ BON APPETIT !!!

2 comentarios:

  1. este finde una amiga y yo hacemos una churrascada (que se dice en mi tierra) mas conocida como barbacoa y teníamos antojo de hacer hamburguesas a la brasa. Muchas gracias por la receta!!

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    1. Muchas gracias amiga!! Ya nos contarás que tal salieron esas hamburguesas!! Nosotros ultimamente le añadimos a la carne picada especias cajún, las puedes encontrar en tiendas online especializadas de comida americana. Un saludo!!

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