Hoy vamos a hacer una pierna de cordero al horno con un majado de ajito y perejil. Receta muy sencilla aunque nos llevara hacerla un par de horas.
INGREDIENTES para 5 personas:
- 1 Pierna de Cordero y 1 costillar
- Ajo
- Perejil
- Cebolla
- 1/2 Vaso de Vino Blanco
- Aceite
- Sal
Embadurnamos la pierna con aceite y con sal, haciendo hincapié en los cortes profundos. Cortamos en juliana una cebolla y la ponemos en la base. Colocamos encima la pierna de cordero. Con el horno caliente a 200ºC lo metemos en la bandeja del medio.
Metemos al horno dandole la vuelta cuando este dorado. Hacemos un majado de ajo y perejil que le añadiremos a media cocción. Vertemos pequeños chorritos de vino para que quede bien regado.
Durante los últimos 3/4 de hora iremos regando el cordero con un pincel y su propio jugo.
Acompañaremos con una ensalada de lechuga, tomate, cebolla y manzana.
Personalmente preferimos las paletillas ya que quedan mas jugosas, pero en este caso utilizamos una pierna de cordero recental.
¡¡¡ BON APPETIT !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario