domingo, 13 de mayo de 2012

RECETAS: CORDERO AL HORNO

Hola a todos !!!

Hoy vamos a hacer una pierna de cordero al horno con un majado de ajito y perejil. Receta muy sencilla aunque nos llevara hacerla un par de horas.

INGREDIENTES para 5 personas:

  • 1 Pierna de Cordero y 1 costillar
  • Ajo
  • Perejil
  • Cebolla
  • 1/2 Vaso de Vino Blanco
  • Aceite
  • Sal
Embadurnamos la pierna con aceite y con sal, haciendo hincapié en los cortes profundos. Cortamos en juliana una cebolla y la ponemos en la base. Colocamos encima la pierna de cordero. Con el horno caliente a 200ºC lo metemos en la bandeja del medio.


Metemos al horno dandole la vuelta cuando este dorado. Hacemos un majado de ajo y perejil que le añadiremos a media cocción. Vertemos pequeños chorritos de vino para que quede bien regado.


Durante los últimos 3/4 de hora iremos regando el cordero con un pincel y su propio jugo.


Tendremos los últimos 15 minutos con la piel para arriba y con 220º C para tostarlo y que nos quede crujiente.

Acompañaremos con una ensalada de lechuga, tomate, cebolla y manzana.


Personalmente preferimos las paletillas ya que quedan mas jugosas, pero en este caso utilizamos una pierna de cordero recental.

¡¡¡ BON APPETIT !!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario