¡¡¡ HOLA A TODOS !!!
Este fin de semana para variar nos hemos ido a disfrutar de las tierras gallegas y sobre todo de su excelente gastronomía. Para empezar con un buen aperitivo nos fuimos a una taberna gallega llamada Chaos, situada en el centro de Monforte de Lemos. Allí pedimos una ración de pulpo a feira, que viene aliñada con aceite y pimentón picante. La factura fue de 11€ incluyendo una ración de pulpo, pan de pueblo y dos cocacolas.
El pulpito nos pareción que estaba delicioso, e incluso, un poquito duro como a nosotros nos gusta. La taberna inmita a la típica feria de los pueblos gallegos, con bancos corridos de madera, un lugar agradable para tomar el aperitivo. Tambíen en el lugar se ofrece churrasco, chorizo criollo y diversas tapas como: oreja, empanada o tortilla.
Dando un paseo por el casco histórico de Monforte, junto al Cardenal se encuetra la famosa taparía La Polar, en donde degustamos unas tapitas de callos con garbanzos con sus cañitas recién tiradas. Tapa conduntente y a un precio inmejorable, 2 cervezas con 2 tapas nos salió por 3,60€.
Puesto que estábamos de vacaciones, y no nos apetecía mucho cocinar, encargamos una empanada en la panadería O Muñeiro de Monforte. Aunque en la foto no se aprecia bien, el tamaño era considerable, la catalogan de medio kilo por el peso de la masa, pero tranquilamente pueden comer 4 personas con ella. Riquisima y muy jugosa, rellena de carne de ternera asada con pimientos y cebolla.
Para los que se aventuren a comprar una empana de gran tamaño, es importante recordarles que las pueden congelar, ya que solo están echas con ingredientes frescos.
Por ultimo, el domingo nos acercamos al Hostal Casa Pacita para llenarnos la tripa de un buen puchero de Callos con Garbanzos, típicos de esta zona. Picantitos y bien espesos, no dejamos nada!! Puedes comer todo lo que puedas, si puedes con 3 pucheros, pues adelante!! Nosotros nos comimos uno y dio para 5 platos.
Como somos un poco glotones, no pudimos resistirnos a pedir de segundo una fuente de anguilas, otro de los platos estrella de la zona, acompañadas de una ensaladita de su propia huerta, que deciros, ahí tenéis la fotos! buena pinta?? Pues mejor sabían.
La factura ascendio a 31€, contando que tomamos 2 botellas de cocacola de medio litro cada una, el puchero de Callos, la racion de anguilas, una ensalada, pan y un postre. Deciros que las anguilas suben el precio bastante, ya que son una materia prima rara y cara, ademas de mantenerlas vivas hasta servirlas para preservar el sabor.
Y por ultimo, para los amantes de los licores y aguardientes, Pacita realiza un Licor Café de los mejores de la zona.
Grandes dias gastronomicos por tierras de meigas, ¡¡¡ HASTA LA PROXIMA GALICIA !!!
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